注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞动漫设计

东莞动画定制电话13798702580 QQ:1714020863

 
 
 

日志

 
 

西瓜皮都有什么吃法呢?  

2012-05-18 15:57:05|  分类: 果蔬的偏方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  到了夏天吃西瓜是人们的最爱,既清凉爽口又能解暑。但是你知道嘛西瓜皮竟然也能吃耶!而且还有许多意想不到的结果哦,今天小编教你10中西瓜皮的吃法,以后吃完西瓜可别再扔了!

西瓜皮都有什么吃法呢? - 一久饭 - 健康有木有!

 

  
  1.凉拌西瓜皮
  

  原料:西瓜皮,蒜茸,鸡精,白糖,盐,香油。
  

  做法:西瓜皮上留少许红瓤,削去西瓜绿色的硬皮后,切成小块。加入蒜茸,鸡精,白糖,盐和香油,搅拌均匀后就可以了。

  2.绿豆西瓜皮汤

  原料:绿豆100克,西瓜皮500克。

  做法:将绿豆与1500毫升水煮汤,沸后10分钟后去绿豆,再将洗净的西瓜皮放入再煮,煮沸后冷即可饮汤,一日数次。

  功能:清热解毒,除烦止渴。方中绿豆甘凉,可消肿下气,清热解毒,清暑利水;西瓜皮甘寒,清热解暑,除烦止渴。适宜于夏天痤疮患者服用。西瓜皮学名称为“西瓜翠衣”,是清热解暑、生津止渴的良药,如把西瓜皮焙干,研末外用,可治口疮。

  3.西瓜皮炒青椒

  主料:西瓜皮400克,青椒200克调味料:盐、味精、油、辣椒各少许。

  制作方法:将西瓜皮削去外层绿皮和内层红瓤后切成丁,用少许盐腌片刻。然后炒锅上油,将青椒先煸炒一下,再将倒去盐水的瓜皮放入青椒中,煸炒。再加适量调料,起锅盛盘。特点:清脆带辣,是夏日佐餐的佳品。


  4.爆炒西瓜皮

  主料:西瓜皮400克调味料:盐、酱油、食糖、味精、辣椒各少许。

  制作方法:

  1.将西瓜去瓤削绿皮,切成细丝。

  2.入锅爆炒,佐以盐、酱油、食糖、味精,配少许辣椒,即可食用。特点:香甜微辣,为开胃佳品。

  5.肉烧西瓜皮

  主料:西瓜几块,五花肉若干。

  调味料:姜两片,酱油、盐、味精、油各少许。

  制作方法:

  1.先把瓜瓤控掉,再把瓜的绿色硬表皮刮去,洗净,切成火柴盒大小块状。将五花肉切成小方块。

  2.锅里油烧热,下姜片,姜片开始皱缩时下肉块,快炒几下后依次加入酱油、水。

  3.烧开后撇去浮末,转小火盖上锅盖闷,中间须开盖翻动几次,待肉烧熟后放入西瓜皮,等瓜皮变软后调味出锅。

  特点:瓜皮的滋味远远好过五花肉。

  6.西瓜排骨汤

  用料:西瓜皮759克,猪排骨120克,盐适量。

  做法:西瓜皮洗净,削去翠衣,切块成丁,排骨洗净,加入水8杯,用大火煮沸后,加入切好的西瓜中果皮,再用小火煮10分钟后,加少许盐调味,即可食用,每日1次。

  主治:暑温、中暑、口舌唇内溃疡。血压高者,可加入白木耳一起煮汤食,亦可作女性面部按摩之材料。

  注意:脾虚、湿困、腹泻、神疲乏力、苔腻者不可服。


  7.西瓜条蛋花汤

  主料:西瓜皮、鸡蛋、番茄。

  调味料:盐、味精、香油。

  做法:

  1.西瓜皮削去外层青皮,去掉内层红瓤,切成细条。番茄切成片。鸡蛋打散。

  2.汤锅加水,放入瓜条煮开,然后再依次下入番茄片,淋入蛋液,加入盐、味精、香油调味即可。

  提示:在淋入蛋液之前,可以在汤中加少量淀粉液,这样可以使淋入的蛋液不散。

  8.橙汁莲藕西瓜皮

  主料:莲藕、西瓜皮。

  调味料:橙汁、盐、白糖。

  做法:

  1.西瓜皮削去外层青皮,去掉内层红瓤,然后切成条。莲藕洗净刮去外皮,切成片泡在凉水盆中。

  2.将瓜条、藕片分别在开水中焯一下,取出沥干水分。

  3.在瓜条、藕片中加入适量橙汁、盐、白糖拌匀,色泽呈淡黄色,即可装盘食用。

  提示:西瓜皮与莲藕不要同时焯水,因为质地不一样,莲藕焯好了,西瓜皮就容易焯软。

  9.西瓜皮炒毛豆

  主料:西瓜皮、毛豆。

  调味料:盐、花椒。

  做法:

  1.西瓜皮削去外层硬皮和内层红瓤后切成丁,用少许盐腌片刻。毛豆清洗干净,放入煮锅中,加入花椒、盐煮熟,然后取出沥干水分备用。

  2.倒去腌瓜丁所出的水。

  3.炒锅入油,待油烧至八成热后,下瓜丁滑炒,然后再放入煮熟的毛豆一起滑炒,可依据个人口味加入酸、甜、辣等调味品。

  提示:在煮毛豆时,剪去两端的尖角,这样豆子更容易入味。


  10.翠皮里脊

  主料:西瓜皮、里脊肉。

  调味料:鸡蛋清、料酒、盐、湿淀粉。

  做法:

  1.将新鲜西瓜皮削去青皮,切成丝,加少量盐拌匀,腌渍片刻后挤去盐水。里脊肉切成细丝,放入碗中,加料酒、盐、蛋清、湿淀粉拌和上浆。

  2.炒锅入油,用中火将油烧至六成热时,下入肉丝划散,待肉丝发白时捞出沥油。

  3.原锅留余油加少量清汤烧开,放入西瓜皮丝和肉丝颠锅翻几下,用湿淀粉勾芡出锅即可。

  提示:肉丝在入锅炒之前,用蛋清、湿淀粉、料酒、盐上浆,可以使炒出的肉丝保持鲜嫩的口感。
  

  到了夏天家里就会备好多西瓜吃,吃完就会扔掉以至于会招来很多苍蝇飞虫什么的。这下好了,西瓜肉吃完了皮也可以再接着吃,也能解暑,而且还为你省下了不少钱哦!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017