注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞动漫设计

东莞动画定制电话13798702580 QQ:1714020863

 
 
 

日志

 
 

如何挤痘痘最安全呢?  

2012-05-10 17:07:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何挤痘痘最安全呢? - 一久饭 - 健康有木有!

 

  痘痘到底挤还是不挤?最好的方法当然是不挤,尤其是那些由于内分泌失调造成的痘痘,又红肿又疼。其实稍微忍个3~4天,同时注意一下清洁(尤其是枕套被套的卫生)以及饮食,痘痘也就消下去了。

  但是,手有时候就是不听话,仿佛有强迫症似的,非得弄灭了那难看的痘痘,心里才觉得好过,即使明明知道有时候很可能会“弄巧成拙”,搞得脸上红肿一片,惨不忍睹。

  1.千万别用手

  手上的细菌实在是太多了,你随手触摸一下手机或键盘,你那看似干净的长指甲里,都是细菌,而它们很容易让你挤痘痘的伤口受到二次感染,红肿发炎。如果你刚挤完痘又随便在脸上东摸摸,西摸摸,那完了,你脸上本来没有长痘的肌肤,都有可能因为你这随手一摸,受到感染,长出新的痘痘。

  所以,科学战痘第一要义是千万别用手,用专业工具,如暗疮针,也称之为“青春棒”。青春棒在挤痘痘时,所接触到范围较小,不会影响或伤害到痘痘旁边的正常皮肤。但刚开始使用时,你可能会不顺手,多练习练习就好啦。当然,这个工具在使用前也需要用酒精来消毒。

  手当然也是要洗干净的,同时为了避免你的手在挤痘过程中碰到皮肤,记得要用纸巾包住手指。

  2.挤痘前先软化角质

  手洗干净后,可以先用去角质的面膜,让角质层变得柔软,这样痘痘更容易挤出,或者用热气蒸蒸脸把毛孔打开,这样会有事半功倍的挤痘效果。如果痘痘有发炎,用面膜去角质可能会弄破它,那么你可以使用有软化角质功效的化妆水来达到这个目的,但主要不要使用收敛性化妆水,那会让毛孔收缩,更难挤出痘痘。

  3.挤痘要斩草除根

  软化完角质,用纸巾包住手指,你就可以开始挤痘痘了。使用青春棒洞较大的那头,看起来较深,圆圆凸进去的样子,挤压时,只要把痘痘开口放在圆圈中间往下按压,或慢慢移动,直到痘痘开口碰到铁线边边为止就可以了。如果一下子挤不出来,可能行驶方向不同,可转个方向试试。

  要有耐心,慢慢按压,且不可使用蛮力以免造成皮下淤血。

  挤完痘痘后,你会发现很多痘痘还没彻底挤完,还有根部残留在里层,可不能掉以轻心,对待痘痘,我们一定要斩草除根。这时候你只要拿出夹眉的夹子,利用角角的地方,把跑出一小段的白根夹出来,那痘痘就真的会干干净净了。

  4.挤完痘要记得消炎

  挤完痘痘后可以用生理盐水清洗伤口,或用祛痘的产品(比如茶树精油、祛痘凝胶,珍珠粉也不错)再涂上一层,这样不但可以减少发炎的情形,也能让挤完后的红肿消退一些。切记只需涂抹在痘痘处,不要全脸涂,以免刺激健康肌肤。

  最后一步就是等待了,等待伤口逐渐回复。不要再用手去碰了。记得清洁使用后的暗疮针(青春棒)哦。

  相信你只要在挤痘过程中遵守帮女郎我提供的方法和步骤,就能够实现挤痘不留痕了。

健康有木有推荐爽肤水保湿去痘印

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017