注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞动漫设计

东莞动画定制电话13798702580 QQ:1714020863

 
 
 

日志

 
 

按摩元穴穴位 快速甩掉小肚腩  

2012-05-10 17:05:00|  分类: 你身边的偏方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何对腹部进行按摩来减肥?

关元穴穴位按摩法

腹部周围聚集有大量穴位,如若掌握了几个重要穴位,可有效减肥。其最主要的三个穴位分别为:腹部按摩减肥可选关元穴(脐中下3寸)、天枢穴(脐旁开2寸,通常在左右脐斜上1寸,有动脉应指不休者是穴,右侧一穴不予重视)。中脘穴(脐上4寸)。

腹部按摩减肥法可用二指叠按法:即两拇指重叠,按的轻重以手下有脉搏跳动和病人不感觉痛为宜;波浪式推压法:两手手指并拢,自然伸直,左手掌置于右手指背上,右手掌指平贴腹部,用力向前推按,继而左掌用力向后压,一推一回,由上而下慢慢移动,似水中的浪花。

进行腹部按摩时,最好仰卧于床上,解开衣扣和裤带,腹部只穿一件薄衣服。首先用波浪式的推压法从上腹移到小腹3—4遍,然后依次二指叠按法施于 中脘、左天枢、关元三穴,每穴按2—3分钟,每按一穴后施波浪推压法2—3分钟左右,日一次。但饭后或特别饥饿时不宜进行按摩。如有慢性病者在按摩一个月 后,休息几天再行为好。每天坚持按摩,配合饮食调整,坚持持久,则有减肥效果。

以上这一方法,选择早晚各一次、每次20—30分钟,亦可达到腹部减肥的目的。贵在持之以恒。

健康有木有为你最推荐:手足按摩治百病

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017