注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞动漫设计

东莞动画定制电话13798702580 QQ:1714020863

 
 
 

日志

 
 

日常中最易被下毒的日常食物有哪些?  

2012-03-27 08:54:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日常中最易被下毒的日常食物有哪些? - 一久饭 - 健康有木有!

 
  牛肉

  从色泽上看,牛肉的颜色更红,脂肪颜色呈白色或乳黄色,整体比猪肉颜色略深,而新鲜猪肉的颜色相对略浅;闻起来,猪肉有种特有的甜味,而牛肉的气味则带有少量腥味;摸起来,牛肉比较硬实,猪肉比较软。

  豆芽

  细长有须的更天然。用尿素等违法添加剂泡发的豆芽,一般又短又粗、没有根须。由于水分含量大,看上去非常饱满、亮晶晶的。这些豆芽炒菜时一加热,尿素中的氨、氮等物质会挥发出来,有明显尿骚味。用清水泡发的豆芽一般是细长、有根须,颜色发暗。

  韭菜

  毒韭菜从外观上很难辨别,越是施用高毒农药“灌根”的韭菜,长势越好,叶子绿油油的,看起来非常漂亮。在购买时,见到那些发暗发黑呈墨绿色,看上去叶片肥大的韭菜要谨慎购买。

  蘑菇

  看正常蘑菇一定会有褐色斑点稍微带黄,漂白的蘑菇表面白亮,没有斑点,有水洗的感觉;摸,正常蘑菇摸起来表面发涩干燥,而含荧光增白剂的蘑菇手感好,有湿润感,表面带有粉末状的物质;闻,正常蘑菇有一股自然的清香,漂白蘑菇有刺激性气味。

  青豆

  新鲜的青豆表皮色泽十分均匀,闻起来有一股果香味,咀嚼有淡淡的甜味;假青豆表皮较厚,较为光滑,染色不均匀,闻起来有一股化工原料的异味,吃到嘴里有干涩的感觉。

  蜂蜜

  蜂蜜会结晶,结晶是蜂蜜的固有属性。蜂蜜好坏与清透无关,而且越透明、越清亮的更可能是“假蜜”,因为纯正的蜂蜜是亚光的,反倒是果糖做的东西清透性非常好。

  干辣椒

  正常的干辣椒颜色有点暗,硫黄熏蒸后干辣椒颜色过于鲜艳,色泽发亮、带有亮橙色和半透明感,细闻有硫黄气味。

  枸杞

  天然枸杞比较干燥,酸中带甜,颜色略发暗,略带土色。硫黄熏蒸后的枸杞摸上去有黏滞感,颜色特别鲜红、光亮。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017