注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞动漫设计

东莞动画定制电话13798702580 QQ:1714020863

 
 
 

日志

 
 

你身边的花茶养生:贡菊  

2012-03-25 22:00:42|  分类: 你身边的偏方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你身边的花茶养生:贡菊 - 一久饭 - 健康有木有!

 

  因在在明朝崇祯年间被列为贡品献给皇帝,故名“贡菊”。又名徽菊,与杭白菊、滁菊和亳菊并称中国四大名菊,贡菊是一种名贵的中药材疏散风热,平肝明目,清热解毒。治目赤羞明,胆虚心燥;主治风热感冒,发热头痛,肝热目赤,肝虚目暗,肝阳眩晕,痉挛抽搐,疔疮肿毒。经现代药理研究及临床应用证明,贡菊具有疏风散热、养肝明目、清凉解毒等功效。常饮菊花茶或菊花酒,能“清净五脏, 排毒健身”,起到延寿美容的作用。如果受风寒而引起的头痛,泡些菊花茶即可去头风。
  徽州种菊,又叫徽菊,曾被当地官员作为贡品敬献给皇帝,因而得“贡菊”之称。
  菊花历来就被誉为长寿抗衰老之花,其中具有抗衰老成分和促进胆固醇的分解和排泄的成分。它的美容功效在于:利气血、润肌肤、清头目、“益颜色”,能养护头发。早在元代《御药院方》中就有以菊花为主药制成洗发菊花散的记载,主治头发脱落。明代著名医学家张景岳还用菊花、白芷等药擦面治雀斑,颇有功效。至于菊花能增强人们的体质和延年益寿的记载,自古就有很多。
  黄山贡菊含菊甙,腺嘌吟,氨基酸,胆硷,水苏硷,黄酮类及微量的维生素Bl,国内外营养专家认为黄山贡菊有增强体力,抗衰老功能,能改善人体新陈代谢,解除疲劳,预防各种疾病以及容颜作用。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017