注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞动漫设计

东莞动画定制电话13798702580 QQ:1714020863

 
 
 

日志

 
 

猪红常见食谱  

2011-09-26 15:09:09|  分类: 你身边的偏方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

猪红常见食谱 - 果蔬私练 - 健康有木有!

 

  1、猪红豆腐青菜汤

  做法:猪红与豆腐切成小块,青菜洗净切碎。水开后,先加入少量的虾皮、盐,再加入豆腐、青菜、猪红。煮3分钟,加调料即可。
   猪红是补铁的优秀食品,它具有含铁丰富、易吸收,价廉物美等优点。虾皮含有大量的钙、磷,是儿童的补钙食品。
  2、猪红蔬菜肉粥
  适合年龄:8个月以上
  原料:雀巢米粉适量、猪红1块、芹菜少量、瘦肉1块
  做法:
  1. 瘦肉洗净剁成沫,越碎越好;
  2. 猪红1块切成小丁;
  3. 将芹菜洗净,切成碎末;
  4. 将米粉调成糊状,倒入肉沫,猪红丁,蔬菜泥搅拌均匀;
  5. 将混合好的米粉肉粥放入锅内大火煮10分钟左右,就可以出锅了。
  猪红怎么吃说明:蔬菜富含维生素,有助于消化,通便。猪红营养丰富,含铁质多,有利于改善贫血。
  一:烧猪红
  原料:猪红500克,豆瓣酱(剁碎)50克,葱花20克,姜末10克、蒜末10克,酱油、鸡粉、盐、水淀粉、花椒面适量。
  做法:1、将猪红入沸水锅中略煮,捞出用凉水漂凉,切成小方块。
  2、炒锅置中火上,放油烧至六成热,下豆瓣酱、部分葱花、姜末、蒜末炒出香味,当油炒成红色时,加入1杯清水,放鸡粉、酱油,加猪红,调好味,略烧一下,用水淀粉勾芡,下剩余葱花炒匀,成入碗中,撒上花椒面即可。
  二: 大豆芽菜猪红汤
  用料: 大豆芽菜四百八十克,熟猪红四百八十克,姜四片,花生油一茶题,盐一茶匙半
  做法:
  (1) 大豆芽菜洗净,去根,切段;把猪红用清水洗净
  (2) 炒锅烧红,下花生油,爆香姜片,下大豆芽炒香,注入清水旺火烧滚约三十分;下猪红,烧滚即成,加盐调味
  附注:
  (1) 这个汤对老年人,妇女和正在发育的少年儿童都很适宜
  (2) 也有人先不用油,稍炒大豆芽,去除豆腥味后煲汤。
  三:菠菜猪红汤
  用 料 新鲜菠菜500克,猪红250克。
  制 法 菠菜洗净,切成段。猪红切成小方丁,猪红先入锅加水煮开,然后加入菠菜稍煮,放入盐、味精调味即可。
   用 法 随意服用,用量不限。
  注 释 菠菜性味甘凉而滑利,功能止渴润燥,通便利肠,养血止血;猪红咸平,以血补血。《本草纲目》记载,能入血分、生血、活血、止血、去瘀,现代用于治衄血、肠血症、坏血症。两者合用,共奏润肠通便、补血止血之功效。
  四:韭菜炒猪红
  [原料/调料]
  韭菜 1/2斤
  猪红 1块
  红葱头 1大匙
  酸菜 1两
  盐 1小匙
  胡椒粉 少许
  [制作流程]
  (1)将韭菜、酸菜洗净,切成约2公分长段,红葱头切末备用。
  (2)猪红切成长2公分宽1公分的条状,先用滚水汆烫过备用。
  (3)将锅子烧热,加入2小匙油,炒香红葱头末,加入猪红条拌炒一下,再加入调味料及水稍微焖煮一下,最后再加入韭菜、酸菜炒热后即可起锅。
  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017