注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞动漫设计

东莞动画定制电话13798702580 QQ:1714020863

 
 
 

日志

 
 

你知道绿茶粉吗?  

2011-09-26 15:00:43|  分类: 你身边的偏方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你知道绿茶粉吗? - 果蔬私练 - 健康有木有!

 

  绿茶粉是把绿茶采用瞬间粉碎法,粉碎成100~200目以上的绿茶粉末,最大限度地保持茶叶原有的天然绿色以及营养、药理成分,不含任何化学添加剂,除供直接饮用外,可广泛添加于各类面制品(蛋糕、面包、挂面、饼干、豆腐);冷冻品(奶冻、冰淇淋、速冻汤圆、雪糕、酸奶);糖果巧克力、瓜子、月饼专用馅料、医药保健品、日用化工品等之中,以强化其营养保健功效。

抗氧化和镇静作用

  绿茶粉具有良好的抗氧化和镇静作用,可减轻疲劳。绿茶中含有维生素C及类黄酮,其中的类黄酮能增强维他命C的抗氧化功效,这种类黄酮也是珍贵营养品,所以它对维持皮肤美白,可谓是有珍品级的效果。绿茶粉可以用来做面膜,清洁皮肤、补水控油、淡化痘印、促进皮肤损伤恢复;也可以加入优酸乳、酸奶或苹果汁吃,对便秘、瘦身美体、减肥有促进作用。

绿茶粉和抹茶,二者在品质上有很大区别

  绿茶粉不是抹茶,两者看上去都是绿色粉末,但是实质上是有很大区别的。日本的绿茶粉大多用球磨机粉碎,慢速粉碎,中国大多用瞬间粉碎法,速度快,产量高,而抹茶一定是用天然石磨碾磨。二者在品质上有很大区别,没有加过色素的绿茶粉往往颜色黄褐色,味苦涩。

绿茶粉的品质鉴别

  目前市场上的绿茶粉品质参差不齐,普通消费者鉴别时候需要注意一下几点:
  1.颜色:青绿为上品
  2.味道:以味道醇厚为尤佳
  3.杂质:无杂质者为优
  4.细度:通常800目左右
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017