注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞动漫设计

东莞动画定制电话13798702580 QQ:1714020863

 
 
 

日志

 
 

橙子的妙用  

2011-09-26 13:58:35|  分类: 你身边的偏方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

橙子的妙用 - 果蔬私练 - 健康有木有!
 

橙汁篇

  1.盐味橙汁——补充体力
  运动后饮用橙汁,含量丰富的果糖能迅速补充体力,而高达85%的水分更能解渴提神。特别提醒橙汁榨好后立即饮用,否则空气中的氧会使其维生素C的含量迅速降低。加点盐饮用,效果更是明显。
  2.橙汁卸妆——深层洁肤
  用洗面巾浸透橙汁擦拭面部皮肤,充分吸收5分钟后用清水洗净,既能卸妆,又可彻底清洁面部污垢和油脂,发挥深层洁肤功效。即使敏感的肌肤也可放心使用。但特别提醒,使用橙汁洁肤后尽量避免阳光曝晒。

橙籽篇

  3.橙籽面膜——紧致肌肤
  将2茶匙橙籽用搅拌机打成粉末,混合蒸馏水制成糊状面膜。每周敷1~2次,能提高皮肤毛细血管的抵抗力,达到紧致肌肤的目的。皮肤敏感的人可先做皮肤测试,将自制面膜涂于耳后,5~10分钟后洗净,若没感到不适便可安心使用。
  4.橙籽粉——治疗风湿
  将风干的橙籽放入锅中焙炒,焙炒时注意不要炒焦,但尽量将油分炒干。将炒好的橙籽打成粉末,用开水冲服,每次3~5克,饭后饮用。长期坚持能在一定程度上治疗风湿。
  5.橙瓣沙拉——增强免疫
  橙瓣中几乎含有水果能提供的所有营养成分,能增强人体免疫力、促进病体恢复、加速伤口愈合。尤其还能补充膳食纤维,有助于排便。特别提醒吸烟者多吃橙子,而胃炎和胆囊疾病患者慎吃橙子。
  6.橙瓣眼膜——补充眼部水分
  将橙瓣切成薄片当眼膜使用,用手指轻轻地按压以助吸收,能促进血液循环,有效补充眼部水分,发挥长时间滋润功效。

橙皮篇

  7.橙皮按摩——消除橘皮组织
  橙皮具有出类拔萃的抗“橘皮组织”功能。取1/4清洗干净的橙皮,用橄榄油浸湿,然后按摩身体上相应的橘皮组织部位,按摩时均匀用力挤出汁液,结束后用清水洗净皮肤。
  8.橙皮磨砂——去死皮
  用橙皮能磨去死皮,同时其中含有的丰富的类黄酮成分和维生素C成分,还能促进皮肤新陈代谢,提高皮肤毛细血管的抵抗力。将鲜橙带皮切片,装入纱布,直接在手肘、膝盖、脚跟等粗糙的部位摩擦,磨去死皮。
  9.橙皮香包——催眠、驱蚊
  用平纹细布包裹橙皮制成香包,放在枕头旁不仅有催眠功效,还能驱蚊。放入卫生间、厨房或冰箱,则能除掉异味,保持空气清新。
  10.橙皮沐浴——保湿、嫩肤
  泡汤时加入少量新熬好的橙皮汤能带来沁人心脾的芬芳,更能调和自由基,有助于保持皮肤润泽、柔嫩,尤其适合在干燥的秋季使用。
  11.橙皮饮——软化血管
  将清洗干净的新鲜橙皮30克放入1升水中,煮开15分钟即制得橙皮饮。橙皮饮略带苦味,其含有的橙皮甙成分能软化血管、降低血脂,日常饮用可预防心血管系统疾病。饭前饮用一杯还有增强食欲的功效。
  12、橙花蜜——止咳、催眠
  取一汤匙橙花蜜加入温水搅匀饮用,可以缓解神经性咳嗽症状,橙花蜜也能催眠、改善轻微的睡眠障碍,加入热牛奶中于睡前饮用效果最佳。此外,饮用橙花蜜对腹痛、腹泻症状也有一定帮助。
  13、橙花茶——促进消化吸收
  饭后饮用橙花茶,甜中带酸的金色茶水可以促进消化吸收。此外,橙花茶还具有缓解紧张和焦虑情绪的功效,适合工作间隙饮用。
  14、橙花精油按摩——镇静放松
  橙花精油(Neroli)能刺激副交感神经,具有镇静放松功效。将橙花精油3滴添加进50ml基础油中稀释后用来按摩全身或直接将精油3滴滴入薰香器,都能有效放松身心、缓解压力。
  15、橙花精油香衣——增添芳香
  橙花精油的名字Neroli来自17世纪品位高雅的意大利女王Neroli,她常将橙花精油擦在手套、衣服和披肩上,使其发挥香水的功效。我们可以将几滴橙花精油滴在棉花上,用纸巾包起再放在衣柜中;也可在洗衣时滴几滴橙花精油到水中;或者将橙花精油混合到蒸汽熨斗中熨烫衣服时使用。穿上带有橙花芳香的衣服,身心也得到放松。
  16、橙花精油喷雾——缓解焦躁情绪
  将1滴橙花精油滴入90ml纯净水中,加入喷雾器制成橙花喷雾使用,能有效缓解焦躁、紧张、沮丧的情绪,对头痛、头晕也颇有帮助,是工作时的最佳拍档。
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017